Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Tender:
  • 1 tender bolinha
  • 10 cravos da índia
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) cebola ralada
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 caldo de legumes
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • ½ lata figo em calda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 figos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas
  • Acompanhamento:
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 pitada de cravo (opcional)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em filetes

Modo de Preparo

Tender: fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco das laranjas, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o caldo de legumes, o pêssego e o figo em calda e o mel. Decore com o figo e a cereja frescas e deixe cozinhar para absorver os sabores.

Acompanhamento: em uma panela, coloque o óleo e a cebola e deixe fritar até quase queimar mexendo poucas vezes. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite,a lentilha, o arroz, a salsa, a canela, o cravo, a cebola dourada e misture bem.Finalize com as amêndoas e sirva com o tender.

 

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