Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 tender bolinha
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 folhas de louro
  • 10 cravos da índia
  • ½ xícara (chá) vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • ½ lata figo em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 xícara (chá) de cereja fresca
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Acompanhamento:
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente, virando-o de vez em quando.

Acrescente o suco das laranjas e o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura.

Deixe cozinhar até que fique macio. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Corte as cebolas em fatias bem finas.

Aqueça o azeite e doure a cebola até quase queimar, misture o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas. Por fim, regue o tender com o mel, corte-o em fatias e sirva com o acompanhamento.

 

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