6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 tender bolinha
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro
10 cravos da índia
½ xícara (chá) vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
½ lata figos em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 xícara (chá) de cerejas frescas
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Acompanhamento:
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados. Adicione o suco das laranjas e o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura. Deixe cozinhar até que fique dourado. Colocar o mel por cima e corte em fatias.
Acompanhamento: Misturar o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas e a salsinha.