1 unidade pessoas
4 horas
Ingredientes
MOUSSE DE CHOCOLATE
3 2/3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo (530g)
3 ovos
3 gemas de ovos
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 xícaras (chá) de chantilly (450g)
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (270 g)
CROCANTE
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)
1 xícara (chá) de castanha de caju (150g)
MONTAGEM
Mousse de chocolate 1300 g
Crocante 300 g
Leite condensado firme 200 g
Geleia de frutas vermelhas 300 g
Modo de Preparo
Derreta o chocolate.
Monte os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira.
Acrescente o chocolate derretido e o chantilly, bata e reserve.
GELEIA
Derreta o açúcar e acrescente as frutas congeladas até obter uma geleia.
CROCANTE
Derreta o açúcar e acrescente a castanha de caju.
MONTAGEM
Misture o mousse de chocolate com o crocante.
Coloque a metade da quantidade na forma para terrine.
Risque 3 vezes com o leite condensado firme.
Coloque o restante da quantidade de mousse e leve para o freezer.
Desenforme e cubra com geleia de frutas vermelhas.
Convidado: Chef João Filho (Dona Deôla)