Sobremesas de Natal

Terrine de Chocolate com Crocante e Geleia de Frutas Vermelhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    MOUSSE DE CHOCOLATE

    3 2/3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo (530g)

    3 ovos

    3 gemas de ovos

    ½ xícara (chá) de açúcar (80g)

    2 xícaras (chá) de chantilly (450g)

    GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

    5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)

    2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (270 g)

    CROCANTE

    2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)

    1 xícara (chá) de castanha de caju (150g)

    MONTAGEM

    Mousse de chocolate 1300 g

    Crocante 300 g

    Leite condensado firme 200 g

    Geleia de frutas vermelhas 300 g

Modo de Preparo

Derreta o chocolate.
Monte os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira.
Acrescente o chocolate derretido e o chantilly, bata e reserve.

GELEIA
Derreta o açúcar e acrescente as frutas congeladas até obter uma geleia.

CROCANTE
Derreta o açúcar e acrescente a castanha de caju.

MONTAGEM
Misture o mousse de chocolate com o crocante.
Coloque a metade da quantidade na forma para terrine.
Risque 3 vezes com o leite condensado firme.
Coloque o restante da quantidade de mousse e leve para o freezer.
Desenforme e cubra com geleia de frutas vermelhas.

Convidado: Chef João Filho (Dona Deôla)

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