12 pessoas
30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Ingredientes
½ kg de chocolate meio amargo picado
Canela em pó a gosto
1 ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena picado
1 xícara (chá) de amêndoa picada
1 xícara (chá) de uva passa escura
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a canela, o biscoito, a amêndoa, a uva passa e, por fim, o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo.
Forre uma fôrma de bolo inglês com o papel alumínio, coloque a mistura e acomode-a na forma, pressionando-a com uma espátula.
Em seguida, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador por 120 minutos. Desenforme o tijolo, retire o papel alumínio com cuidado e sirva.
Dica do Edu: Você pode decorar o tijolo com calda de chocolate e substituir a amêndoa por castanha do Pará picada ou nozes.