4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
TILÁPIA
4 filés de tilápia
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
MOLHO DE MARACUJÁ
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola ralada
½ xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos
½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
½ xícara (chá) de couve-flor pré-cozida
½ xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
½ xícara (chá) de tomate em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
TILÁPIA
Tempere os filés com sal, o suco de limão e empane a tilápia na farinha de trigo. Frite em óleo quente. Reserve.
MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco, a polpa de maracujá e o açúcar. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a tilápia.
LEGUMES
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até estarem macios. Acrescente a abobrinha, a couve-flor, os brócolis e o
tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva com a tilápia e o molho de maracujá.