2 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
PEIXE
2 filés de tilápia
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MOLHO
Azeite de oliva a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho pequeno picado
1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo pequeno picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de conserva de palmito
1 xícara (chá) ou 1 frasco de leite de coco
1/3 de xícara (chá) de palmito
8 unidades de pimenta-biquinho
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
PEIXE
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe em uma frigideira com azeite.
MOLHO
Em uma panela, coloque o azeite, o dendê, os alhos e a cebola e refogue rapidamente. Em seguida, coloque pimentões e refogue mais um pouco, depois adicione o extrato, a água do palmito e cozinhe por uns 4 minutos. Feito isso, acrescente o leite de coco e ferva rapidamente. Em seguida, bata no mixer ou liquidificador todo o molho, até ficar bem liso, podendo depois peneirar ou não, fica a critério. Na panela, onde estava o molho, coloque os palmitos com um fio de azeite e salteie rapidamente, colocando o molho já batido na panela e deixando levantar fervura. Finalize com coentro, pimenta-biquinho e corrija, se necessário, sal e pimenta e sirva sobre o peixe.