3 a 4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
TILÁPIA
500g de tilápia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim
3 unidades de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de saquê
ARROZ COM AÇAFRÃO E ERVILHA
2 xícaras (chá) de arroz branco tradicional
1/2 cebola
½ colher (sobremesa) de açafrão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de ervilha
Alho poró a gosto
1 galho de salsão
1 cenoura
5 xícaras (sopa) de água
Modo de Preparo
Chef Ventura
TILÁPIA
Temperar as tilápias com sal e pimenta do reino, colocar na frigideira para esquentar. Em seguida, coloque um fio de aceite e sele as tilápias dos dois lados, coloque elas em uma assadeira e reserve. Triturar os amendoins e misture na manteiga até virar uma pasta.
Pegue a pasta da crosta de amendoim e coloque em cima do peixe e leve ao forno em 180 por 12 minutos. Quando estiver dourado, tire e sirva.
Em uma panela coloque o creme para esquentar, deixe ele reduzir e coloque o saquê e o limão até encorpar.
ARROZ
Em uma panela coloque a água para aquecer com a cenoura, o galho de salsão e cebola até ferver. Em uma panela refogue a cebola e o alho poró até dourar. Em seguida, coloque o arroz e o açafrão, refogue o arroz até ficar bem refogado, coloque o caldo no arroz e deixe cozinhar por 15 minutos até secar a água.
Acrescentar as ervilhas, mistura e sirva.