Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    800 g de filé de tilápia

    1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

    Suco de 1 limão

    1 dente de alho amassado

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de pimenta

    1 xícara (chá) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de fubá

    Óleo para fritar



    MOLHO DE LIMÃO

    Raspa de 1 limão-siciliano

    Suco de 1 limão-siciliano

    1 caixinha de creme de leite

    1 colher (café) de açafrão em pó

    1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

Chef Amon

Filete todo o filé de tilápia em tiras bem finas, de comprido.
Enrole os cubos de provolone com os filetes de tilápia.
Aperte a bolinha com a mão e coloque um palito de dente travando.
Leve ao freezer para gelar e firmar bem.
Misture limão, alho, água e sal com pimenta.
Misture o fubá ao amido e reserve.
Com o auxílio de uma peneira, tempere a tilápia no líquido.
Passe na farinha de empanar.
Frite no óleo preaquecido a 180° por imersão.
Sirva com molho de limão.

MOLHO DE LIMÃO
Macere a raspa de limão com o açafrão.
Adicione o fio de azeite de oliva e o suco do limão.
Acrescente a maionese e o creme de leite.
Bata tudo com um fouet. Misturou, está pronto.

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