4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
PURÊ:
1 kg de mandioquinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
VINAGRETE:
1 xícara de (chá) de feijão-fradinho
2 tomates maduros sem sementes picadinhos
1/2 cebola roxa picada
Suco de 1/2 limão-taiti
4 Colheres de (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado (pode ser substituído por salsinha)
TILÁPIA:
4 filés de tilápia
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
PURÊ:
Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias.
Escorra e passe no espremedor. Volte para a panela e adicione o leite de coco e a manteiga, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino.
VINAGRETE:
Cozinhe o feijão em uma panela com água e sal até ficar cozido, sem desmanchar. Escorra e reserve. Misture o feijão, o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro picado (ou salsinha).
TILÁPIA:
Coloque o azeite e a manteiga na frigideira, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino e frite até estarem dourados (a manteiga ajuda a dar uma cor bem dourada).
Sirva colocando o purê no prato, o filé de peixe por cima do purê e o vinagrete cobrindo o peixe.