4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 filés de tilápia
Azeite de oliva para fritar
Crosta:
1 xícara (café) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de pão ralado
½ xícara (café) de gergelim
1 clara
Purê de abóbora
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Sal a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola
½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Misture em um prato o queijo tipo parmesão, o pão ralado e o gergelim. Pincele a clara num lado do peixe para grudar a crosta.
Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés até que o lado da crosta fique dourado. Prepare o purê.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a abóbora cozida, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Acrescente a pimenta, o sal e misture. Coloque em outra panela o gorgonzola com o leite e aqueça, mexendo sempre, até dissolver o queijo completamente.
Sirva os filés com o purê e o molho de gorgonzola.