4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
TILÁPIA NA CHAPA
4 filés de tilápia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO PUTANESCA
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
6 filés de anchova
½ colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementas
2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de Preparo
TILÁPIA NA CHAPA
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Reserve.
MOLHO PUTANESCA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado ou o molho de tomate, a azeitona, a anchova, o açúcar e a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras e misture. Sirva o molho sobre os filés de tilápia.