4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA SALMOURA DO PEIXE:
600 g-800 g de filé de tilápia
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta preta em grão ou coentro
Ervas opcionais
INGREDIENTES DO ASSADO ESTILO BACALHOADA:
800 g de filé de tilápia curados na salmoura
1 kg de batatinhas miúdas com casca assadas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola roxa grande em rodelas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
4 dentes de alho laminados
20 ovos de codorna cozido ou 6 ovos de galinha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Azeitonas pretas para decorar
Azeite de oliva
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA SALMOURA DO PEIXE:
Misture o sal na água com as pimentas amassadas e misture até dissolver bem.
Coloque os filés na salmoura, feche o pote e deixe descansar por 12 horas na geladeira. O peixe vai ficar bem firme e branquinho.
Retire da salmoura, seque com um papel toalha e está pronto para fazer o prato.
MODO DE PREPARO:
Passe sal nas batatas e amasse as batatas carinhosamente com murros, coloque no fundo da forma e polvilhe sal e pimenta. Coloque parte das azeitonas e dos ovos e os tomates.
Cubra com os pedaços de peixe curado.
Decore com os pimentões coloridos, as cebolas roxas e o restante dos ovos e das azeitonas.
Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno alto por 12-15 minutos.
Decore com salsinha e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite e sirva.