Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA NO ESTILO BACALHOADA (TILAPIALHAU)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA SALMOURA DO PEIXE: 

    600 g-800 g de filé de tilápia 

    1 litro de água 

    2 colheres (sopa) de sal 

    Pimenta preta em grão ou coentro

    Ervas opcionais

    INGREDIENTES DO ASSADO ESTILO BACALHOADA: 

    800 g de filé de tilápia curados na salmoura

    1 kg de batatinhas miúdas com casca assadas 

    1 pimentão amarelo em rodelas 

    1 pimentão vermelho em rodelas 

    1 cebola roxa grande em rodelas 

    1 xícara (chá) de tomate-cereja 

    4 dentes de alho laminados 

    20 ovos de codorna cozido ou 6 ovos de galinha 

    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

    Azeitonas pretas para decorar 

    Azeite de oliva

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA SALMOURA DO PEIXE: 
Misture o sal na água com as pimentas amassadas e misture até dissolver bem.
Coloque os filés na salmoura, feche o pote e deixe descansar por 12 horas na geladeira. O peixe vai ficar bem firme e branquinho. 
Retire da salmoura, seque com um papel toalha e está pronto para fazer o prato.

MODO DE PREPARO: 
Passe sal nas batatas e amasse as batatas carinhosamente com murros, coloque no fundo da forma e polvilhe sal e pimenta. Coloque parte das azeitonas e dos ovos e os tomates.
Cubra com os pedaços de peixe curado.
Decore com os pimentões coloridos, as cebolas roxas e o restante dos ovos e das azeitonas.
Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno alto por 12-15 minutos.
Decore com salsinha e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite e sirva.

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