6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
TILÁPIA NO VAPOR
2l de água
1 limão cortado em 4 partes
10 zimbros
2 anis estrelados
5 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de folhas de sálvia
6 filés de tilápia
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de lemon pepper
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 xícara (chá) de alho poró em tiras
ARROZ DE COCO
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de coco ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
TILÁPIA NO VAPOR
Em uma panela quente coloque a água, o limão, o zimbro, o aniz estrelado, o tomilho e a sálvia. Leve a panela para o fogo alto. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e lemon pepper. Disponha tiras de salsão e de alho poró sobre cada filé e enrole-os, prendendo com palito de dente. Disponha os peixes em uma espagueteira ou em uma peneira de metal e coloque-os na panela com a água temperada, de forma que os peixes na encostem na água. Deixe cozinharem no vapor até pegarem cor. Retire da panela e reserve.
ARROZ DE COCO
Em uma panela quente refogue o arroz até estar totalmente envolto na gordura. Acrescente o leite de coco, a água e o coco ralado, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o líquido secar sirva acompanhando a tilápia.