6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de pera cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de saquê Mirin
500 g de contrafilé em tirinhas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
½ xícara (chá) de cenoura em tiras
½ xícara (chá) de cogumelo em tiras
½ xícara (chá) de abobrinha em tiras
½ xícara (chá) de pimentão em tiras
½ xícara (chá) de cebola em tiras
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
Óleo - quanto baste
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a pera, o molho de soja, o açúcar e o saquê. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e misture com o molho de pera. Adicione o óleo de gergelim, o alho e a cebolinha e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Retire da geladeira, adicione a cenoura, o cogumelo, a abobrinha, o pimentão, a cebola e a pimenta e retorne à geladeira por mais 1 hora. Em uma panela quente com óleo, adicione os ingredientes da marinada e frite até o ponto desejado. Sirva.