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TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    3 gemas

    1/4 xícara (chá) de açúcar refinado

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mascarpone

    3 xícaras (chá) de café forte frio

    12 unidades de bolacha champanhe

    1 xícara (chá) de cacau em pó

    MERENGUE ITALIANO

    3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado

    3 claras batidas em neve (ponto de pico)

    1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Preparo 1:
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas
(ponto de letra) e reserve
Preparo 2 (Merengue italiano):
Bata as claras em neve e, enquanto isso, faça uma calda de água com açúcar até
ponto de fio grosso (118 graus). Incorpore, com a batedeira ainda batendo, essa calda
às claras batidas.
Finalização:
Misture as gemas branqueadas com o mascarpone e o merengue italiano.
Montagem:
Umedeça as bolachas no café frio e faça a montagem em camadas (base creme,
bolachas com café e vá alternando). Finalize com cacau em pó por cima.

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