6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 gemas
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de queijo tipo mascarpone
3 xícaras (chá) de café forte frio
12 unidades de bolacha champanhe
1 xícara (chá) de cacau em pó
MERENGUE ITALIANO
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
3 claras batidas em neve (ponto de pico)
1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Preparo 1:
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas
(ponto de letra) e reserve
Preparo 2 (Merengue italiano):
Bata as claras em neve e, enquanto isso, faça uma calda de água com açúcar até
ponto de fio grosso (118 graus). Incorpore, com a batedeira ainda batendo, essa calda
às claras batidas.
Finalização:
Misture as gemas branqueadas com o mascarpone e o merengue italiano.
Montagem:
Umedeça as bolachas no café frio e faça a montagem em camadas (base creme,
bolachas com café e vá alternando). Finalize com cacau em pó por cima.