6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
GELEIA DE MORANGO
3 xícaras (chá) de morango picado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
CREME DE CREAM CHEESE
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de cream cheese
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
DEMAIS INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de açúcar cristal vermelho
2 xícaras (chá) de morango
Modo de Preparo
GELEIA DE MORANGO
Coloque o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo, e mexa de tempos em tempos até formar uma geleia brilhante. Reserve.
CREME DE CREAM CHEESE
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme liso. Junte o creme de leite fresco e bata até fazer volume. Acrescente o cream cheese e continue batendo até incorporar totalmente na mistura. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore a mistura de cream cheese, mexendo vagarosamente para não perder a aeração. Reserve.
MONTAGEM
Em taças, intercale camadas de creme de cream cheese, geleia de morango e biscoito champanhe. Repita o processo até completar as taças, finalizando com a geleia de morango. Decore com açúcar cristal e morango, deixe esfriar e sirva.