Ingredientes
Tiramisú tradicional
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de mascarpone
4 claras em neve
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de cacau em pó para decorar
Tiramisú de frutas vermelhas
Creme
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de cream cheese
½ xícara (chá) de nata
4 claras em neve
Calda de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de morango
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de mirtilos
½ xícara (chá) de amora
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de balsâmico cremoso
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de suco de morango ou framboesa
3 colheres (sopa) de balsâmico cremoso
1 pacote de biscoito champanhe
Modo de Preparo
Tiramisú tradicional: bata o açúcar com o mascarpone e deixe até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve, aos poucos. Para montar, umedeça um lado do biscoito e faça camadas com o biscoito e o creme. Decore com cacau em pó.
Tiramisú de frutas vermelhas
Creme: bata o açúcar com o cream cheese, a nata e deixe até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve, aos poucos.
Calda:em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o balsâmico cremoso. Quando ferver, abaixe o fogo, deixe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar. Para montar, umedeça um lado do biscoito no suco de morango com o balsâmico cremoso e faça camadas com o biscoito, a calda e o creme. Decore com o balsâmico cremoso e frutas vermelhas.