Ingredientes


    Tiramisú tradicional
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de mascarpone
  • 4 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó para decorar

  • Tiramisú de frutas vermelhas

    Creme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de nata
  • 4 claras em neve

  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de morango
  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • ½ xícara (chá) de mirtilos
  • ½ xícara (chá) de amora
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de balsâmico cremoso

  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de suco de morango ou framboesa
  • 3 colheres (sopa) de balsâmico cremoso
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Modo de Preparo

Tiramisú tradicional: bata o açúcar com o mascarpone e deixe até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve, aos poucos. Para montar, umedeça um lado do biscoito e faça camadas com o biscoito e o creme. Decore com cacau em pó.

Tiramisú de frutas vermelhas
Creme: bata o açúcar com o cream cheese, a nata e deixe até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve, aos poucos.
Calda:em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o balsâmico cremoso. Quando ferver, abaixe o fogo, deixe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar. Para montar, umedeça um lado do biscoito no suco de morango com o balsâmico cremoso e faça camadas com o biscoito, a calda e o creme. Decore com o balsâmico cremoso e frutas vermelhas.