4 pessoas
15 minutos
Ingredientes
COALHADA
3 potes de iogurte natural
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-caiena
TOAST
4 fatias de pão de fermentação natural, de um dedo de espessura, besuntados de
manteiga
100 g de copa-lombo em fatias finas
100 g de queijo meia-cura macio
Modo de Preparo
Convidado: Chef Gabriel Vidolin
Em uma peneira forrada com filtro de café de papel, coloque os iogurtes e deixe dessorar, por no mínimo 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Rale o alho o mais fino possível e misture com as ervas e o azeite. Adicione ao iogurte seco e guarde em um potinho na geladeira. Dura até 14 dias.
Preaqueça o forno em 220 graus. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos.
Passe a coalhada seca com as costas de uma colher e ajeite as fatias de copa-lombo, polvilhe o queijo meia-cura e leve para gratinar!
Sirva desta maneira, com uma boa geleia caseira ou ainda com fatias de figos frescos simplesmente temperadas com vinagre balsâmico e sal.