Rendimento:
2 a 3 pessoas
2 a 3 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 tomahawk de aproximadamente 900 g
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Para polenta cremosa:
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de fubá diluído em 1 xícara (chá) de água fria
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 limão-siciliano
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Convidada: Chef Executiva Carol Soldá
Leve em uma panela alta, o caldo para ferver e, quando estiver fervendo, coloque aos poucos o fubá diluído em água fria e o suco de limão, mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, a polenta está pronta. Tempere o tomahawk a gosto e leve para grelhar em chapa de ferro ou frigideira grande antiaderente até o ponto desejado.