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Torre de carolina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

    250 ml de água

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

    1 colher (chá) rasa de sal

    4 ovos

    Creme de baunilha:

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    ¾ de xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 colher (sopa) de manteiga

    Creme de chocolate:

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    ¾ de xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Calda de caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela, coloque a manteiga, a água e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Retire a massa do panela e coloque na batedeira. Bata até que a massa esfrie um pouco e vá colocando os ovos, um a um, sem parar de bater, até que fique homogênea. Forre a assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa em formato de dedo. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que doure. Reserve.

Creme de baunilha:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, coloque a manteiga e misture.

Creme de chocolate: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, coloque a manteiga, o chocolate e misture.

Calda de Caramelo: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, rodando a panela lentamente até que obtenha um caramelo. Adicione o creme de leite e deixe apurar no fogo baixo até que o caramelo derreta e fique homogêneo.

Montagem: Recheie as carolinas, monte a torre e decore com a calda de caramelo.

 

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