1 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
250 ml de água
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 colher (chá) rasa de sal
4 ovos
Creme de baunilha:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Creme de chocolate:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa: Em uma panela, coloque a manteiga, a água e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Retire a massa do panela e coloque na batedeira. Bata até que a massa esfrie um pouco e vá colocando os ovos, um a um, sem parar de bater, até que fique homogênea. Forre a assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa em formato de dedo. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que doure. Reserve.
Creme de baunilha: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, coloque a manteiga e misture.
Creme de chocolate: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, coloque a manteiga, o chocolate e misture.
Calda de Caramelo: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, rodando a panela lentamente até que obtenha um caramelo. Adicione o creme de leite e deixe apurar no fogo baixo até que o caramelo derreta e fique homogêneo.
Montagem: Recheie as carolinas, monte a torre e decore com a calda de caramelo.