8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 kg de pele de tilápia
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Convidado: Chef Amon Assis
Retire toda a escama e lave as peles da tilápia. Escalde a pele da tilápia em água quase fervente por 1 minuto (não deixe cozinhar). Escorra e, se possível, centrifugue a pele. Espalhe o sal e o bicarbonato de sódio na pele. Abra um pano de prato e coloque-as por cima do pano ou papel toalha e seque bem. Em óleo quente e abundante, coloque as peles para fritar e não mexa até que ela fique bem firme. Leva alguns minutos, depende do quanto a pele está seca.
Dica: pode levar à geladeira para secar ou colocar no sol, protegida, por até 2 dias, quanto mais seca, melhor. A pele por ser seca e desidratada pode ser armazenada e frita em poucos segundos.