Ingredientes
Torresmo
1 kg de barriga de porco cortada
Sal a gosto
1 dose de cachaça
Pão de queijo
3 xícaras (chá) de polvilho
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
½ colher (café) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
Modo de Preparo
Torresmo: tempere o torresmo com sal e a cachaça.
1º modo de fazer: coloque a barriga no forno com a gordura para cima e asse por 1 hora em forno médio. Retire e congele. Frite congelado em óleo quente para pururucar.
2º modo de fazer: coloque em uma panela, 1 xícara de óleo e a barriga. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo, deixe o torresmo cozinhar por aproximadamente 2 horas e meia à 3 horas. Retire do óleo e congele. Frite congelado em óleo quente para pururucar.
Pão de queijo: ferva o leite com a manteiga. Em uma tigela, coloque 2 xícaras do polvilho e escalde com o leite quente. Misture o polvilho, deixe hidratar e esfriar um pouco. Acrescente o ovo, o sal e o queijo. Misture a massa colocando o resto do polvilho até ficar homogênea. Faça as bolinhas e leve para assar em forno médio até começar a dourar.