8 pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA DO COOKIE
½ xícara (chá) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo pequeno
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
RECHEIO DE BROWNIE
2 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga com sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
COBERTURA
Meia caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco
Frutas vermelhas frescas
Modo de Preparo
Convidado: Confeiteiro Vini Guerra
MASSA COOKIE
Bata na batedeira, com a raquete, o açúcar refinado, a manteiga e o ovo, até clarear a mistura.
Adicione o açúcar mascavo e a baunilha, em seguida a farinha de trigo e o fermento. Por último, acrescente o chocolate, somente para misturar na massa, batendo de leve. Coloque em forma untada 20 cm de diâmetro ou retangular 20X28, forrando todo o fundo. Reserve na
geladeira.
BROWNIE
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30/30 segundos, até derreter por completo. Acrescente o açúcar e misture bem, em seguida, coloque os ovos. Por último, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a mistura por cima da massa de cookies. Leve para assar por cerca de 50 minutos,em forno a 180°. Quando começar a trincar, o Brownie está assado. Reserve.
COBERTURA
Misture o creme de leite com o chocolate branco, leve ao micro-ondas de 30/30 segundos, mexendo sempre, até derreter por completo. Coloque por cima da torta a Ganache branca e as frutas vermelhas para finalizar.