8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Base brownie
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite condensado
Suco de 2 limões
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada em ½ xícara de água
1 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de limão
Modo de Preparo
Massa: derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Retire do banho maria, e acrescente o açúcar, mexa bem até dissolver. Acrescente os ovos e mexa com a ajuda de um batedor, mexa bem. Em seguida acrescente a farinha e o chocolate e pó. Mexa bem. Coloque a massa até a metade de uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Leve a geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, a gelatina hidratada e derretida, o creme de leite e as raspas de limão. Despeje sobre o brownie já frio e leve para gelar por 2 horas.