Docestortas e quiches

Torta búlgara com mousse e crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 horas pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos ( + 3 a 4 horas de geladeira)

Ingredientes


    Base:

    ¾ xícara (chá) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 ¼ xícara (chá) de açúcar

    3 ovos

    3 gemas

    Crocante:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ¼ xícara (chá) de óleo

    Mousse:

    3 claras

    ½ xícara (chá) de açúcar

    100g de chocolate em barra

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Base: Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o chocolate e o açúcar e mexa até o chocolate derreter e o açúcar incorporar, não deixe ferver. Desligue o fogo e adicione os ovos e as gemas e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme obtido numa forma e leve para assar em forno baixo e em banho Maria por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Crocante: Misture a farinha, o açúcar e o óleo até parecer uma farofa. Coloque a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido mexendo às vezes até ficar crocante.

Mousse: em uma panela misture as claras e o açúcar em fogo baixo, sem deixar cozinhar. Em seguida, bata as claras com açúcar ainda mornos na batedeira até virar um merengue. Numa panela em banho Maria, derreta o chocolate e misture-o com creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos o merengue e mexa levemente.

Montagem: coloque parte do crocante sobre a base, cubra com a mousse e enfeite com o restante do crocante. Leve para a geladeira até endurecer (3 a 4h). Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.

 

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