8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
RECHEIO
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
2 xícaras (chá) de abóbora de cabotiá cozida e amassada
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
MASSA
Em um bowl, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
RECHEIO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver.
Acrescente a carne moída, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe até dourar.