Ingredientes


    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná


  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Recheio: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Acrescente a carne seca, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Recheio queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até dourar.