6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
100 g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
2 tomates picados em cubos pequenos
60 g de camarão limpo
75 g de carne de siri
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão a gosto
Coentro a gosto
½ xícara (chá) de palmito cortados em cubos pequenos
¼ de xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue. Coloque o bacalhau, o camarão, o siri e refogue tudo. Tempere com sal, pimenta, limão e coentro finamente picado. Após aproximadamente 10 minutos de cozimento, apague o fogo e adicione o palmito e as azeitonas. Esfrie. Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte a metade ao refogado, misturando delicadamente. Unte um refratário com azeite e deposite a massa. Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno por alguns minutos, até firmar. Decore com rodelas de cebola, ovos e azeitonas. Volte ao forno até dourar.