massasMassas e risotos

Torta Capixaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de bacalhau dessalgado

    400 g de camarão limpo

    200 g de tilápia em cubos

    1 ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 ½ xícara (chá) de palmito picado grosseiramente

    1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

    Sal a gosto

    2 colheres de chá de salsinha

    COBERTURA

    5 claras

    1 pitada de sal

    5 gemas

    4 ovos cozidos

Modo de Preparo

Cozinhe e desfie o bacalhau dessalgado. Reserve.
Em uma panela à parte, salteie os camarões, acrescente a tilápia em cubos e o bacalhau desfiado até que todos estejam cozidos. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça aos frutos do mar até que os temperos estejam refogados. Por fim, adicione o palmito, as azeitonas, a salsinha e ajuste o sal. Coloque essa mistura em uma forma ou refratário apropriado para ir ao forno.

COBERTURA
Bata as claras em neve e adicione a pitada de sal. Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma sem perder a aeração. Distribua essa mistura sobre o refratário com os frutos do mar e enfeite com os ovos cozidos cortados ao meio. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos

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