Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 colher (café) fermento
Recheio caponata:
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho
2 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
1 xícara (chá) de cebola picado em cubos
½ pimentão amarelo picado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
½ pimentão verde picado em cubos
½ xícara (chá) de azeitona pretas sem caroço
½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de queijo branco picado em cubos
½ xícara (chá) de castanha do pará
Recheio estrogonofe:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de peito de frango fatiado para estrogonofe
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em uma forma de torta, espalhe a massa com o auxílio dos dedos. Com um garfo faça furos no fundo da forma e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e reserve.
Recheio caponata: em uma tigela misture o azeite, com o alho, a berinjela, a abobrinha, a cenoura, a cebola, os pimentões, a azeitona e as passas. Tempere com sal e orégano a gosto. Coloque em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Coloque o queijo picado na massa pré-assada, coloque por cima a caponata, volte ao forno por mais 10 minutos retire e salpique as castanhas picadas.
Recheio estrogonofe: em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe até dourar. Junte o molho de tomate e o creme de leite, tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Coloque o recheio na massa pré-assada, e por cima os ovos batidos. Volte para o forno para gratinar. Decore com batata palha.