10 pessoas
1 hora
Ingredientes
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
½ tablete de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga.
À parte, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e branquinho.
Acrescente delicadamente o chocolate derretido com a manteiga e incorpore a farinha de amêndoas.
Coloque numa assadeira de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha e leve para assar a 180°C por 50 minutos.
Salpique açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para decorar.
Este bolo é bem úmido por dentro, então, quando você retirar do forno, ainda estará molinho. Lembra um brownie.
Um ótimo acompanhamento é um sorvete mais neutro, como o sorvete de creme ou um pouco de chantilly. E você ainda pode dar um toque especial servindo uma geleia de frutas vermelhas ou damasco.
Convidada: Confeiteira Carol Melo