16 pessoas
50 minutos (+ 1 hora de geladeira para a massa)
Ingredientes
Massa
300g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de farinha láctea
500g farinha de trigo
Laranja reduzida
1 litro de suco de laranja com tangerina
Creme
500 ml de leite
4 gemas
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de um limão siciliano e dois limões verdes
½ xícara (chá) de suco de laranja reduzido
¾ de xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
Cobertura
1 laranja
1 pomelo
2 mexerica
1 limão siciliano
Modo de Preparo
Massa: misture a manteiga o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o leite e a farinha láctea. Acrescente a farinha, misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa em uma forma com papel alumínio em cima e asse por 15 minutos em forno médio. Tire o alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha e o amido.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente as raspas de limão, o suco de laranja reduzido e o suco de limão. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Mexa até derreter a manteiga e passe em uma peneira para tirar as raspas e qualquer grumo. Deixe esfriar e cubra a torta.
Cobertura: tire os gomos dos cítricos e enfeite a torta.
Montagem: coloque o creme sobre a massa e enfeite a torta com a cobertura de frutas.