6 porções pessoas
90 minutos
Ingredientes
1 kilo de batata
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada a gosto
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
CEBOLA CARAMELIZADA
3 cebolas em rodelas
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite
RAGU DE LINGUIÇA
10 gomos de linguiça toscana
2 xícaras (chá) de tomate pelado
1/2 copo de vinho tinto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chef Silvana Porchat
Coloque a manteiga na panela e, quando derreter, acrescente a cebola, deixe dourar ,
acrescente a linguiça em pedaços e tampe a panela para a linguiça soltar o caldo.
Retire a tampa e deixe a linguiça dourar bem, acrescente o vinho e depois que o álcool
evaporar, coloque o tomate pelado, tampe a panela e deixe apurar por 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
CEBOLA CARAMELIZADA
Refogue as cebolas no azeite e no açúcar mascavo em fogo baixo, até que fiquem
douradas.
BATATAS
Cozinhe as batatas e, em seguida, passe-as por um espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas, o sal, a noz-moscada e o ovo e misture bem .
Num refratário de 15 cm x 20 cm, com fundo removível, que possa ir ao forno, coloque
uma camada da massa de batata, o recheio de Ragu, a cebola caramelizada e cubra
com o restante da massa de batata. Polvilhe com farinha de rosca, parmesão ralado e
páprica e leve ao forno para dourar por cerca de 20 minutos.
Desenforme e sirva a seguir.