AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TORTA COM RECHEIO DE CARNE DESFIADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 torta de 26 cm pessoas
Tempo:
2h (desde que a carne esteja cozida)

Ingredientes


    MASSA – BRISEÉ TRADICIONAL

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    250 g de manteiga gelada

    2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)

    COZIMENTO DA CARNE

    1,2 kg de coxão duro

    1 tomate

    1 cebola

    1 cenoura

    1 lata de cerveja escura

    Cheiro verde

    Sal a gosto

    Água quanto baste

    RECHEIO DE CARNE DESFIADA

    2 tomates picados (sem pele e sem semente)

    1 cebola grande picada em cubos

    2 colheres de molho shoyu

    2 colheres (sopa) de mel

    400 ml da água do cozimento

    Carne cozida e desfiada

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal
Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Coloque a água e amasse até dar ponto.
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos
1 semana em geladeira. 60 dias em freezer.

RECHEIO

Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e mexa por 1 a 2 minutos, acrescente o tomate e mexa de vez em quando. Junte a carne desfiada, o mel, o shoyu e misture bem. Dissolva a farinha na água do cozimento e acrescente a carne, misture até engrossar. Retire do forno e reserve.

MONTAGEM (para massas quebradiças)
Entre duas folhas de plástico, abra 2/3 da massa e forre o fundo da assadeira (de fundo removível com 25 cm de diâmetro), coloque o recheio e faça o mesmo processo com o restante da massa e cubra a torta. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180C, por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar levemente e desenforme.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CUCA DE MAÇÃ COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, açúcar e essência de baunilha. Acrescente a farinha e leite e mexa até formar uma massa…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM COGUMELO E PURÊ DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma panela refogue a cebola e os cogumelos. Acrescente o vinho e…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE BERINJELA

1 Minuto(s) de leitura
BERINJELA Tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.