1 torta de 26 cm pessoas
2h (desde que a carne esteja cozida)
Ingredientes
MASSA – BRISEÉ TRADICIONAL
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
250 g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)
COZIMENTO DA CARNE
1,2 kg de coxão duro
1 tomate
1 cebola
1 cenoura
1 lata de cerveja escura
Cheiro verde
Sal a gosto
Água quanto baste
RECHEIO DE CARNE DESFIADA
2 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola grande picada em cubos
2 colheres de molho shoyu
2 colheres (sopa) de mel
400 ml da água do cozimento
Carne cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal
Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Coloque a água e amasse até dar ponto.
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos
1 semana em geladeira. 60 dias em freezer.
RECHEIO
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e mexa por 1 a 2 minutos, acrescente o tomate e mexa de vez em quando. Junte a carne desfiada, o mel, o shoyu e misture bem. Dissolva a farinha na água do cozimento e acrescente a carne, misture até engrossar. Retire do forno e reserve.
MONTAGEM (para massas quebradiças)
Entre duas folhas de plástico, abra 2/3 da massa e forre o fundo da assadeira (de fundo removível com 25 cm de diâmetro), coloque o recheio e faça o mesmo processo com o restante da massa e cubra a torta. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180C, por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar levemente e desenforme.