1 torta de 26 cm pessoas
2h (desde que o frango esteja cozido)
Ingredientes
MASSA – BRISEÉ TRADICIONAL
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
250 g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)
RECHEIO DE FRANGO
1 peito de frango com osso
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem semente picado
1 lata de milho verde
500 ml de leite
3 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite
Sal quanto baste
Modo de Preparo
MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal
Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Coloque a água e amasse até dar ponto.
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos
1 semana em geladeira. 60 dias em freezer.
RECHEIO
Cozinhe o frango em água e sal (pode acrescentar, 1 tomate, 1 pedaço de
salsão e 1 cenoura), desfie e reserve. Numa panela, frite a cebola, até ficar
transparente acrescente o tomate, refogue. Junte o milho, com a água, o frango
desfiado e misture; refogue por 2 a 3 minutos.
No liquidificador, bata o leite, as gemas e a farinha de trigo. Junte ao refogado,
acerte o sal e misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.