AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

TORTA COM RECHEIO DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 torta de 26 cm pessoas
Tempo:
2h (desde que o frango esteja cozido)

Ingredientes


    MASSA – BRISEÉ TRADICIONAL

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    250 g de manteiga gelada

    2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)

    RECHEIO DE FRANGO

    1 peito de frango com osso

    1 cebola pequena picada

    2 tomates sem pele e sem semente picado

    1 lata de milho verde

    500 ml de leite

    3 colher de sopa de farinha de trigo

    2 gemas

    2 colheres de sopa de azeite

    Sal quanto baste

Modo de Preparo

MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal
Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Coloque a água e amasse até dar ponto.
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos
1 semana em geladeira. 60 dias em freezer.

RECHEIO
Cozinhe o frango em água e sal (pode acrescentar, 1 tomate, 1 pedaço de
salsão e 1 cenoura), desfie e reserve. Numa panela, frite a cebola, até ficar
transparente acrescente o tomate, refogue. Junte o milho, com a água, o frango
desfiado e misture; refogue por 2 a 3 minutos.
No liquidificador, bata o leite, as gemas e a farinha de trigo. Junte ao refogado,
acerte o sal e misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CUCA DE MAÇÃ COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, açúcar e essência de baunilha. Acrescente a farinha e leite e mexa até formar uma massa…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM COGUMELO E PURÊ DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma panela refogue a cebola e os cogumelos. Acrescente o vinho e…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE BERINJELA

1 Minuto(s) de leitura
BERINJELA Tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.