Acompanhamentosmassas

TORTA COM RECHEIO DE PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 torta de 26cm pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    MASSA – BRISEÉ TRADICIONAL

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    250 g de manteiga gelada

    2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)

    RECHEIO DE PALMITO

    2 colheres de sopa de azeite

    ½ xícara de cebola picada

    ¾ xícara de tomate picado sem pele e sem semente

    1 vidro de palmito picado com a água

    1 lata de ervilha com a água

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    2 ovos

    400 ml de leite

Modo de Preparo

MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal
Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Coloque a água e amasse até dar ponto.
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos
1 semana em geladeira. 60 dias em freezer.

RECHEIO
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e mexa
até ficar transparente, acrescente o tomate e mexa por 2 – 3 minutos,
acrescente o palmito e a ervilha (com as respectivas águas), deixe cozinhas
por aproximadamente 5 – 10 minutos. No liquidificador, bata o leite a farinha e
o ovo, junte ao recheio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma
mistura bem homogênea. Deixe esfriar. Reserve.
Obs.: Para empadas, retire as ervilhas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CUCA DE MAÇÃ COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, açúcar e essência de baunilha. Acrescente a farinha e leite e mexa até formar uma massa…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM COGUMELO E PURÊ DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma panela refogue a cebola e os cogumelos. Acrescente o vinho e…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE BERINJELA

1 Minuto(s) de leitura
BERINJELA Tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.