8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
6 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de casca de laranja
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.
Despeje em um refratário. Reserve. Misture em outra panela a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão.
Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.