6 pessoas
2 horas e 50 minutos
Ingredientes
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Manteiga para untar a superfície
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Cobertura: Em uma panela, aqueça o açúcar e deixe derreter. Acrescente o amendoim, misture e deixe caramelizar. Despeje e espalhe-o sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar bem e quebre-o em pedaços menores. Reserve.
Massa: Misture bem os ingredientes da massa até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte a essência e misture.
Montagem: Despeje o recheio sobre a massa, cubra com o crocante reservado e deixe no refrigerador por 2 horas.
Edu,
Gosto muito de vc e das suas receitas, tbm adoro cozinhar, amo cozinhar para várias pessoas e se um dia Deus permitir gostaria muito que vc provasse minhas delicias!