16 pessoas
1 hora (+ 4 horas no refrigerador)
Ingredientes
Curau:
4 espigas de milho
1 litro de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de manteiga
1 pitada de sal
Massa:
1 ½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
500 g de farinha de trigo
Cocada mole:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Curau: Tire o milho do sabugo. Coloque o milho em um liquidificador com o leite, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Passe por uma peneira, coloque a mistura em uma panela com a manteiga, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve.
Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, a canela e misture bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com um plástico filme e deixe a massa descansar no refrigerador por 1 hora. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa, faça furinhos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
Cocada: Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que obtenha um caramelo. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e deixe ferver, mexendo sempre, por alguns segundos. Deixe esfriar.
Montagem: Despeje o curau sobre a massa e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, cubra com a cocada e sirva.