6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA/
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ do tablete de manteiga cortada em cubos e gelada (150 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
Pitada de sal
Raspas de 1 limão-siciliano
RECHEIO
½ litro de leite
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
FINALIZAÇÃO
2 colheres (sopa) de semente de girassol
Uma clara
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
CHEF STEFANO BRUZZONE
MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e
guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Leve o leite ao fogo.
Em um recipiente, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Com o leite
já quente, junte uma pequena parte do leite à mistura e bata até ficar
homogêneo. Leve a mistura para a panela e continue o cozimento mexendo
sempre até formar um creme espesso. Cubra com filme-plástico e reserve.
MONTAGEM
Divida a massa em 2 partes, abra uma das massas e acomode em uma
assadeira redonda de 25 cm, coloque o creme e cubra com o restante da
massa. Pincele com a clara e salpique o girassol, asse em forno médio
preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e
polvilhe açúcar.