6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ do tablete de manteiga cortada em cubos e gelada (150 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
Pitada de sal
Raspas de 1 limão-siciliano
RECHEIO
½ litro de leite
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
FINALIZAÇÃO
2 colheres (sopa) de semente de girassol
Uma clara
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e
guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos
RECHEIO
Leve o leite ao fogo.
Em um recipiente, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Com o leite
já quente, junte uma pequena parte do leite à mistura e bata até ficar
homogêneo. Leve a mistura para a panela e continue o cozimento mexendo
sempre até formar um creme espesso. Cubra com filme-plástico e reserve.
MONTAGEM
Divida a massa em 2 partes, abra uma das massas e acomode em uma
assadeira redonda de 25 cm, coloque o creme e cubra com o restante da
massa. Pincele com a clara e salpique o girassol, asse em forno médio
preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e
polvilhe açúcar.