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TORTA DA NONNA, A TRADICIONAL TORTA COM CREME DE CONFEITEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ¾ do tablete de manteiga cortada em cubos e gelada (150 g)

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Pitada de sal

    Raspas de 1 limão-siciliano

    RECHEIO

    ½ litro de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

    FINALIZAÇÃO

    2 colheres (sopa) de semente de girassol

    Uma clara

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e
guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos

RECHEIO
Leve o leite ao fogo.
Em um recipiente, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Com o leite
já quente, junte uma pequena parte do leite à mistura e bata até ficar
homogêneo. Leve a mistura para a panela e continue o cozimento mexendo
sempre até formar um creme espesso. Cubra com filme-plástico e reserve.

MONTAGEM
Divida a massa em 2 partes, abra uma das massas e acomode em uma
assadeira redonda de 25 cm, coloque o creme e cubra com o restante da
massa. Pincele com a clara e salpique o girassol, asse em forno médio
preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e
polvilhe açúcar.

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