8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de amêndoa
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
6 colheres (sopa) de licor de cereja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Amêndoas inteiras a gosto para decorar
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga até que fique homogêneo.
Abra a massa e coloque-a no fundo de uma fôrma. Reserve.
Afervente as amêndoas e escorra a água. Seque as amêndoas e triture-as. Reserve.
Bata em uma batedeira o açúcar e os ovos até que obtenha um creme fofo.
Despeje em uma tigela, acrescente o licor, a essência, as raspas, a amêndoa triturada e misture até que fique homogêneo.
Coloque sobre a massa, decore com as amêndoas inteiras e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos.