Docestortas e quiches

Torta de amêndoas (Croácia)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 ovo

    5 colheres (sopa) de manteiga

    2 ½ xícaras (chá) de amêndoa

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    6 colheres (sopa) de licor de cereja

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Raspas da casca de 1 limão

    Amêndoas inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga até que fique homogêneo.

Abra a massa e coloque-a no fundo de uma fôrma. Reserve.

Afervente as amêndoas e escorra a água. Seque as amêndoas e triture-as. Reserve.

Bata em uma batedeira o açúcar e os ovos até que obtenha um creme fofo.

Despeje em uma tigela, acrescente o licor, a essência, as raspas, a amêndoa triturada e misture até que fique homogêneo.

Coloque sobre a massa, decore com as amêndoas inteiras e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.