Docestortas e quiches

Torta de amêndoas (Croácia)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 ovo

    5 colheres (sopa) de manteiga

    2 ½ xícaras (chá) de amêndoa

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    6 colheres (sopa) de licor de cereja

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Raspas da casca de 1 limão

    Amêndoas inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga até que fique homogêneo.

Abra a massa e coloque-a no fundo de uma fôrma. Reserve.

Afervente as amêndoas e escorra a água. Seque as amêndoas e triture-as. Reserve.

Bata em uma batedeira o açúcar e os ovos até que obtenha um creme fofo.

Despeje em uma tigela, acrescente o licor, a essência, as raspas, a amêndoa triturada e misture até que fique homogêneo.

Coloque sobre a massa, decore com as amêndoas inteiras e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.