10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ colher (sobremesa) de colorau
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
6 claras
6 gemas
Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue por 10 minutos no fogo médio.
Em seguida, junte o tomate, a azeitona, o colorau e deixe refogar por mais 20 minutos ou até que seque a água que se formou.
Por fim, acrescente e misture a cebolinha e a salsinha. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente, sem parar de bater, as gemas uma a uma. Despeje uma concha desse creme ao refogado e misture
Em seguida, coloque o refogado em um refratário untado, cubra com o restante da mistura e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
22 de março de 2013 ás 15;55 lindo, adorei a torta de bacalhau parabéns.