Salgadostortas e quiches

Torta de bacalhau com batatas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado

    1 ½ cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de coentro picado

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço

    1 kg de batata inglesa

    Água, o suficiente

    3 xícaras (chá) requeijão

    300 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

    Orégano a gosto

    Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o bacalhau, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, o coentro, a azeitona, a cebolinha, a salsinha e a uva passa. Reserve.

Cozinhe as batatas na água fervente até que estejam macias. Ainda quentes, esprema-as e coloque em um refratário untado.

Em seguida, distribua o bacalhau reservado e cubra com o requeijão.

Salpique o queijo tipo mussarela, o orégano e regue com o restante do azeite.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.

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