8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Creme de baunilha
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Banana caramelada
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas fatiadas
½ xícara (chá) de água
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Modo de Preparo
Creme: coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque a essência. Coloque em uma travessa e deixe esfriar com um filme plástico em cima.
Banana: em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelar, coloque as bananas e a água e deixe até que as bananas fiquem cozidas. Deixe esfriar. Coloque sobre o creme.
Merengue: bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos. Acrescente as raspas de limão. Coloque em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico