Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Para o creme
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas

  • Para a cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Torta de banana: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir. Em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver. Coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos.