DocesSobremesastortas e quiches

Torta de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Para o creme

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 bananas

    Para a cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de limão

Modo de Preparo

Torta de banana: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir. Em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver. Coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.