Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


  • Recheio de creme
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ litro de leite

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 3 gotas de essência de baunilha


  • Recheio de banana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 6 bananas


  • Cobertura
  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Recheio de banana: em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura: bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.

Montagem: recheie a torta com o creme e as bananas. Cubra com as claras em neve e volte ao forno preaquecido a 200ºC até a cobertura dourar.